Sábato : entre la idea y la sangre - Catania, Carlos (1973)
Análisis crítico del mundo de Sobre héroes y tumbas, novela de Ernesto Sábato publicada en 1961. Se trata de un ensayo que presupone el conocimiento general de proceso literario y el desarrollo de la filosofía del siglo XX, para así revelar el trasfondo cultural, agónico, polémico y humano de la novela.