Psicología de la emoción - Garrido, Isaac ((Psicología. Psicología Básica ;)
Obra que inicia presentando los principales modelos teóricos desarrollados en torno a la emoción; viene luego el estudio de las bases físicas de la emoción y de los diversos sistemas que mediatizan los procesos emocionales; en tercer término describe las técnicas diversas empleadas para medir los componentes de la emoción; finalmente, analiza la relación entre emoción, motivación y procesos cognoscitivos.