La poesía de Antonio Machado - Zubiría, Ramón de ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
El autor ofrece un análisis de la totalidad de la obra poética de Antonio Machado, desde una perspectiva muy personal. Inicia el estudio tratando de clasificar al escritor español, sea como perteneciente a la generación del 98 o como modernista; a continuación, desglosa su poesía de acuerdo a los temas del tiempo, el sueño, el amor y la teoría poética.