El bárbaro - Vigil García, Luis ((Fantasía. Nomanor ;)
Luis Vigil y Domingo Santos son dos reconocidos autores de la escena de la literatura de ciencia ficción y fantástica en España. Su trayectoria conjunta comprende, entre otros trabajos, las novelas El mito de los Harr (1971), El bárbaro (1971) y La niebla dorada (1971); La magia: antología del ocultismo (1969) y la gestión de publicaciones como Nueva dimensión: revista bimestral de ciencia ficción y fantasía (1969-1984), SFX y la edición en español de Isaac Asimov's Magazine. Santos, quien ha empleado el pseudónimo Milton Starr, cuenta además con una amplia bibiografía en solitario: Volveré ayer (1960), La cárcel de acero (1961), Gabriel (1962), Civilización (1964), Burbuja (1965), Meteoritos (1965), El visitante (1965), Los dioses de la pistola prehistórica (1966), Mundo de autómatas (1966), Extraño (1967), Futuro imperfecto (1981), No lejos de la Tierra (1986) y Hacedor de mundos (1987).