Héroes bárbaros - Santesson, Hans Stefan ((Libro Ameno ; Evasión))
Compilación de cuentos de diversos escritores norteamericanos cuyo eje común es el tema: se trata de historias de "espada y brujería" o "fantasía heroica", en las que se rinde culto al héroe casi sobrehumano, directo descendiente de algún semidiós homérico, autosuficiente e invencible, pero con estrictos códigos de honor. Los escritores cuyos relatos aquí aparecen son: Robert E. Howard, Henry Kuttner, Fritz Leiber, L. Sprague de Camp, y Lin Carter.