Woman between Mirrors - Parente Cunha, Helena ((The Texas Pan American Series))
Helena Parente Cunha, escritora brasileña (1929). Reside en Río de Janeiro desde 1958, donde es profesora en la Universidad Federal. Inició su carrera literaria a finales de los años setenta, siendo su novela Mulher no espelho (1983) la que la consagró escritora. Ha recibido importantes premios literarios por sus obras en prosa. Es autora de los libros de poesía: O outro lado do dia: poemas de uma viagem ao Japão; Além de estar: antologia poética; de cuentos: A casa e as casas; Vento ventania vendaval; Racconti: antologia bilingue (1998); las novelas: Mulher no espelho; As doze cores do vermelho. También ha escrito ensayos sobre la situación de la mujer en Brasil y en la literatura.