El delito de malos tratos en el ámbito familiar : aspectos fundamentales de la tipicidad - Núñez Castaño, Elena ((Tirant Monografías ;)
Contiene: Introducción; Evolución histórica; Bien jurídico protegido; La conducta típica: delimitación y relación con figuras afines; La habitualidad; Determinación de los sujetos pasivos del delito de malos tratos; Sobre la oportunidad de una tipificación autónoma del delito de malos tratos.