Pícaros y picaresca : la pícara Justina - Bataillon, Marcel ((Persiles ;)
Análisis de la novela picaresca española desde el punto de vista del descubrimiento del personaje social: el pícaro. El autor desarrolla en estos trabajos un estudio de la novela La pícara Justina, como tema central, aunque aborda también conceptos de la literatura picaresca en un aspecto más amplio. Como lo es el entorno que rodeó a su publicación y difusión, la realidad social que se plasma en un personaje, y el desarrollo de este género que influyó en la novela del Siglo de Oro española.