Derecho constitucional aplicado a la especialización en amparo - Reyes Tayabas, Jorge ((Textos Universitarios Themis))
Contiene: Introducción al derecho constitucional; La Constitución como norma básica; La validez formal de la Constitución; La creación del orden constitucional; Dicotomía de la Constitución; La idea de soberanía; La estructura federal; Los órganos creadores de normas jurídicas generales; La Constitución y su desarrollo normativo; Desdoblamiento del poder público; Relación y coordinación entre los poderes federales; Diversidad de instrumentos de protección a la Constitución y a los derechos políticos; Reglas de excepción al principio de separación de poderes; La tutela de la separación de esferas en la acción gubernativa; Los reglamentos; El aparato político-administrativo del Poder Ejecutivo; Derechos fundamentales de los gobernados; Notas sobre la personalidad jurídica; Formas de controlar la variedad constitucional de la actuación de la autoridad; Proceso de tutela jurisdiccional de las garantías constitucionales; La jurisdicción de amparo; Otras funciones jurisdiccionales del Poder Judicial de la Federación; El Ministerio Público en el juicio de amparo; Revisión de las garantías constitucionales de los gobernados.