Cadencias - Niño, J. Jesús R. (1922)
Peculiar libro de poemas, escrito con la boca, luego que su autor perdiera ambos brazos. Alvaro Obregón, presidente de México, apoyó directamente la publicación de la obra, editada en fotograbado, de modo que no se perdiera la originalidad de la caligrafía. J. Jesús R. Niño nació hacia 1871 y radicaba en la ciudad de Guadalajara en el momento de la aparición de este libro. Hasta esa fecha había concluido o estaba por terminar otras obras: Rescoldo; Ritmos nuevos; Tinta de China; Versos baratos; Lengua flexible; Niñadas; Jirones de alma; Prosas pequeñas; Prosas baratas y Proyectos de progreso jalisciense.