Enciclopedia jurídica mexicana : municipal, parlamentario, penal, pesquero, procesal - Márquez Romero, Raúl ((Doctrina Jurídica ;)
Obra en doce volúmenes. Los seis iniciales presentan alfabéticamente los términos del derecho mexicano, en tanto que los otros seis se ocupan de ramas particulares del derecho en México. Este volumen inicia con la definición e historia del municipio y el derecho municipal, para hacer después un análisis comparativo y estudiar el marco jurídico y administrativo que rige al municipio en México; el concepto y fuentes del derecho parlamentario, así como la estructura y procedimientos del Congreso de la Unión, son los siguientes asuntos; viene enseguida la evolución del derecho penal mexicano, sus principales instituciones y procedimientos; se ocupa luego de la legislación pesquera y el análisis de la ley vigente; el capítulo final corresponde al derecho procesal, con sus fuentes, sujetos e instituciones.