Enciclopedia jurídica mexicana : internacional público, mar, marítimo, mercantil, militar - Márquez Romero, Raúl ((Doctrina Jurídica ;)
Obra en doce volúmenes. Los seis iniciales presentan alfabéticamente los términos del derecho mexicano, en tanto que los otros seis se ocupan de ramas particulares del derecho en México. Este volumen abre con la historia, generalidades, fuentes y sujetos del derecho internacional público, para centrarse luego en derechos internacionales particulares, la solución de controversias y la ONU; aguas internacionales y territoriales, investigación marítima, protección del fondo de los océanos y transporte marítimo, son los siguientes asuntos abordados; viene luego la definición y contenido del derecho mercantil, incluido un análisis de la ley correspondiente; la naturaleza, fuentes e instituciones del derecho militar cierran la obra.