Enciclopedia jurídica mexicana : electoral, forestal, indígena, información, internacional privado - Márquez Romero, Raúl ((Doctrina Jurídica ;)
Obra en doce volúmenes. Los seis iniciales presentan alfabéticamente los términos del derecho mexicano, en tanto que los otros seis se ocupan de ramas particulares del derecho en México. Este volumen inicia con conceptos y fuentes del derecho electoral, para centrarse luego en el sistema, los procedimientos y la justicia electoral mexicanos; define el derecho forestal, los órganos de competencia y las políticas y actividades de conservación y restauración de la naturaleza; vienen después los derechos indígenas y su fundamentación cultural, constitucional e internacional; el derecho a la información y la responsabilidad del Estado y los medios, es el siguiente punto; el texto cierra con cuestiones de derecho internacional, como los tratados, la cooperación, la extradición y la solución de controversias.