Enciclopedia jurídica mexicana : constitucional, constitucional local, cultural, ecológico, económico, educación - Márquez Romero, Raúl ((Doctrina Jurídica ;)
Obra en doce volúmenes. Los seis iniciales presentan alfabéticamente los términos del derecho mexicano, en tanto que los otros seis se ocupan de ramas particulares del derecho en México. Este volumen abre con generalidades del derecho constitucional, aborda lo que la Constitución establece sobre los tres poderes, el régimen económico, las entidades federativas y el federalismo; habla del derecho federal cultural y de las comunidades nacionales (indígenas, culturas populares, símbolos nacionales); en la parte de derecho ambiental define conceptos y analiza la ley de la materia y la política ambiental; estudia la rama del derecho económico y la regulación nacional en el campo, en particular la competencia; por último, se ocupa de la legislación en materia educativa, tanto a nivel general, como en relación con la educación superior y, en concreto, con la UNAM.