Estudio de la poética de Rubén Darío - Ycaza Tigerino, Julio (Comisión Nacional para el Centenario del Nacimiento de Rubén Darío)
Los autores de esta obra pretenden estudiar los elementos sustanciales de la poética de Darío –religiosos, filosóficos, míticos, mágicos, oníricos, eróticos, políticos, étnicos y telúricos y el tiempo como dimensión vital- y su proceso de creación poética.