Cortázar y Carpentier - Rein, Mercedes ((Esta América ;)
Par de análisis sobre la obra del escritor argentino Julio Cortázar (1914-1984) y una de las novelas del cubano Alejo Carpentier (1904-1980). La ensayista uruguaya Mercedes Rein encara la ubicación generacional, las coordenadas estéticas y la encrucijada de la acción de Cortázar, en tanto respecto al cubano busca caracterizar temas y personajes y examinar tres dimensiones (la subjetiva, la espacial y la histórica) de El acoso (1956), la cuarta novela de Carpentier.