La novela pastoril española - Avalle-Arce, Juan Bautista (Revista de Occidente)
Estudio sobre la novela pastoril española, enmarcado entre la aparición -hacia 1559 en Valencia- de Los siete libros de Diana, de Jorge de Montemayor, y Los pastores del Betis, presentada en 1633 por Gonzalo de Saavedra.