El teatro español en su siglo de oro - Valbuena Prat, Angel ((Ensayos Planeta de Lingüística y Crítica Literaria ;, 1969)
Trayectoria histórica sobre una de las épocas más fecundas del teatro español, desde finales del siglo XVI y el XVII. Angel Valbuena aborda, en particular, las obras de Tirso de Molina, Calderón de la Barca, Juan Ruiz de Alarcón y Miguel de Cervantes Saavedra.