Tradición y creación en los orígenes del teatro castellano - López Morales, Humberto ((Romania. Serie Literaria ;)
El volumen se divide en distitnos apartados principales: Castilla y el teatro medieval; El teatro medieval en los siglos XV y XVI, herencia bíblica y trovadoresca. Alegoría y simbolismo; La figura del pastor y del soldado; Los ermitas; Géneros teatrales; Orígenes del entremés.