Teatro mexicano contemporáneo : 1900-1950 - Nomland, John B. (1967)
En este texto se aborda la evolución y desarrollo del Teatro en México, desde la época porfiriana hasta el gobierno de Miguel Alemán Valdés en 1952. Menciona el teatro infantil, las marionetas, el teatro del pueblo, la revista y los géneros menores como son la comedia y la zarzuela; el teatro histórico y el teatro social, así como el teatro de la revolución. Finaliza con el teatro experimental y las tendencias que se desarrollaron en los años 50.