Medio siglo de teatro mexicano : 1990-1961 - Magaña Esquivel, Antonio (1964)
Antonio Magaña Esquivel hace un recuento de la vida del teatro y artes escénicas mexicanas durante la primera mitad del siglo XX. Aborda los géneros teatrales como son el drama, la comedia, el teatro experimental, el teatro infantil y el teatro guiñol. Habla de los escritores de esa época, de los teatros, así como de las temporadas y festivales donde se ponían a escena las nuevas obras mexicanas.