La píldora de este hombre : reflexiones en torno al 50 aniversario de la píldora - Djerassi, Carl ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
El autor, uno de los científicos que participaron en el desarrollo de los anticonceptivos, delinea, con el uso de pasajes autobiográficos, el proceso de gestación de los anticonceptivos orales; su concepción del feminismo, su visión de la aceptación de este fármaco por otras culturas; su postura ante la clonación; su irrupción en la literatura y el teatro y en el arte. Finaliza con lo que Djerassi cree que habría ocurrido en nuestra sociedad y con él mismo, si no hubiera desarrollado la píldora anticonceptiva.