Teoría lingüística y enseñanza de la lengua : textos fundamentales de orientación interdisciplinar - Alvarez Méndez, Juan Manuel ((Akal Universitaria ; Letras))
Compendio de estudios sobre el estudio de la lingüística y la didáctica de la lengua, con el propósito de ser vínculo entre la teoría y la práctica lingüísticas. Algunos de los temas abordados son: de la teoría lingüística a la enseñanza de la(s) lenguas(s): bases para el trabajo interdisciplinario; lingüística, gramática y enseñanza de la lengua: las relaciones necesarias; metodología lingüística y didáctica de la lengua: aspectos concretos; lengua oficial y variantes lingüísticas: unidad y diversidad de usos (a propósito de la norma lingüística).