Más allá del nihilismo : meditaciones sobre Ernst Jünger - Ocaña, Enrique (Universidad de Murcia)
Enrique Ocaña analiza el pensamiento de Jünger, quien experimentó las manifestaciones contemporáneas del poder en la guerra tecnológica y el totalitarismo. La obra del alemán permite reflexionar sobre la naturaleza del nihilismo y sus relaciones con oposiciones tales como enfermedad/salud, caos/orden, bien/mal, eros/muerte. Friedrich Nietzsche y Martin Heidegger son los interlocutores básicos de Jünger en este ensayo.