Literatura infantil y clases sociales - Cerda Gutiérrez, Hugo ((Akal Bolsillo ;)
Con este trabajo, el autor intenta, desde la perspectiva socialista, desmitificar a cierta literatura infantil que de acuerdo a su opinión, las naciones poderosas han tenido por clásica pero que es vista por el autor como herramienta para convencer a la infancia lectora que el pasado, presente y futuro pertenecen a las clases que se han beneficiado del trabajo y de la vida de los obreros.