Del amanecer a la decadencia : 500 años de vida cultural en Occidente. De 1500 a nuestros días - Barzun, Jacques (Taurus)
En esta obra, Jacques Barzun, historiador francés, hace una recuperación de la historia y crítica de la cultura occidental desde el 1500, esplendor del Renacimiento y de la Reforma, hasta nuestros días. El autor valora el presente como declive y no como culminación de toda una época. Muestra que la decadencia es el cierre inevitable de las grandes épocas y condición necesaria para la creación de la novedad que seguramente surgirá en nuestras culturas en un futuro próximo.