Fiber Optic Sensors - Yu, Francis T.S ((Optical Engineering ;)
Los sensores de fibra óptica, en los cuales un resonador micro mecánico actúa como elemento sensible, se han propuesto para la medida de muchos parámetros físicos, tales como fuerza, temperatura, presión y aceleración. Su principio básico es que el parámetro medido cambia la frecuencia natural del micro resonador; las vibraciones de flexión del mismo son excitadas y detectadas por la luz. En el modulador se utilizan las fibras ópticas para la transmisión de la pasividad eléctrica, esta frecuencia se mide a la salida del sensor. El micro resonador usa cristales metálicos como material y abre nuevas posibilidades para detectar acciones externas a través de los cambios del campo magnético.