Andrés Molina Enríquez : con la revolución a cuestas - Basave Benítez, Agustín ((Vida y Pensamiento de México))
Antología que da cuenta de la vida y obra del polifacético pensador mexicano de principios del siglo XX, Andrés Molina Enríquez, oriundo de Jilotepec, Estado de México. Ejerce el periodismo y la judicatura. Su libro fundamental se publica en 1909: Los grandes problemas nacionales. Es la obra más importante sobre temas sociales escrita durante el porfirismo y uno de los libros que más influyó en las ideas revolucionarias. Sus ideas agrarias es otro de sus temas favoritos. Propugna el fraccionamiento de las grandes propiedades; supresión de jefes políticos y mejoramiento de salarios. Es encarcelado pero no deja de escribir. Otra de sus obras básicas en materia agrarista es: La revolución agraria en México.