Culture/Metaculture - Mulhern, Francis ((The New Critical Idiom))
Obra interdisciplinaria en que se analizan los diversos y cambiantes significados del concepto cultura en el mundo occidental a lo largo del siglo XX. Inicia el estudio en la tradición europea de Kulturkritik, que a principios de la primera guerra mundial consideraba la minoría cultural como el antídoto a la modernidad masificada; se dan testimonio de los cambios ocurridos durante la década de los treinta, para llegar a las teorías de la posguerra sobre cultura popular y, por último, de los estudios culturales. El trabajo concluye con un examen de la metacultura, es decir, de las formas en que la cultura, no importa cómo sea definida, habla sobre sí misma.