Sociology beyond Societies : Mobilities for the Twenty-First Century - Urry, John ((International Library of Sociology))
El autor de esta obra sostiene que para comprender la era global, la sociología debe dejar de lado el estudio de la sociedad como un conjunto de instituciones encadenadas y enfocarse, mejor, al estudio de movimientos físicos, imaginarios y virtuales. Esta sociología de la movilidad trataría, entonces, de los viajes de gente, ideas, imágenes, objetos, mensajes, productos basura y dinero a través de las fronteras internacionales y sus implicaciones políticas y sociales.