Filosofía de la cultura - Reyes Mate, Manuel (dirección); Sobrevilla, David (edición) ((Enciclopedia Iberoamericana de Filosofía ;)
Obra en treinta y cinco volúmenes (está incompleta en la biblioteca) que recupera la historia de la filosofía y aborda los grandes temas de los que se ocupa, como la lógica, la metafísica, la epistemología, la estética, la ética, el derecho, la política, la historia, la cultura, el lenguaje y la religión. En el presente volumen no. 15 se aborda el tema de la cultura, desde diferentes perspectivas filosóficas y distintos ángulos de estudio. Así, se desarrolla la estructura y el mecanismo de la cultura; El surgimiento y evolución de las culturas; La identidad y dependencia culturales; El indigenismo en México, Perú, Bolivia y Ecuador; El relativismo y el universalismo culturales; Cultura y biología: Génesis de la cultura a través de la evolución biológica, entre otros temas.