El mito de la herencia y la raza - Lawler, James M. ((La Cultura al Pueblo))
Lawler, psicólogo norteamericano propone en este libro, revisar las bases anticientíficas de la psicometría y ofrece la filosofía marxista como sustento científico. Trata de demostrar que hay discriminación racial y aún sexual en el uso de mediciones de inteligencia y en los llamados índices de ésta; el IQ en particular.