Escritura y secreto : trascripción del ciclo de conferencias en la Cátedra Alfonso Reyes del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey - Valenzuela, Luisa ((Cuadernos de la Cátedra Alfonso Reyes))
Luisa Valenzuela propone una nueva manera de entender la literatura, a través de lo que ella llama el secreto de la escritura, por lo que reflexiona sobre el enigma de la creación literatura. La presente conferencia se complementa con un breve taller de escritura por ella impartido y por dos críticas a su obra de Leopoldo Brizuela y Sharon Magnarelli.