La izquierda explicada a mis hijas - Weber, Henri ((Colección Popular ; Breves))
Henri Weber, con un lenguaje simple y mediante un diálogo con sus hijas adolescentes, explica qué es la izquierda. Afirma que es ante todo una actitud frente a la sociedad, basada en una concepción del hombre. Dice que de izquierda son los que no se resignan a la injusticia, a la violencia, o la barbarie del mundo, los que ven la responsabilidad de dicha situación en la mala organización de la sociedad. El objetivo del autor es exponer cómo se encarnan esos valores en tres grandes objetivos: dominar nuestro futuro colectivo, armonizar nuestra sociedad, construir una democracia cabal.