Programación en Turbo/Borland Pascal 7 - Joyanes Aguilar, Luis (McGraw-Hill)
Contenido: Introducción a la ciencia de las computadoras y a la programación; El entorno de programación Turbo Pascal: comenzando la programación; Introducción a Pascal; Estructuras de control selectivas; Estructuras de control repetitivas; La programación modular; Funciones estándar y definidas por el usuario; Tipos de datos definidos por el usuario y conjuntos; Introducción a la estructura de datos: arrays; Tratamiento de cadenas de caracteres; El control de las pantallas y del teclado; Ingeniería de software: introducción a la metodología de construcción de grandes programas; Ordenación, búsqueda y mezcla; Registros; Archivos; La recursividad; Pilas y colas; Estructuras dinámicas de datos: punteros y listas enlazadas; Arboles; Construcción de grandes programas (las unidades y la compilación independiente); Unidades estándar; Tipos abstractos de datos y objetos; Programación orientada a objetos; Programación orientada a objetos con Turbo Pascal 7; Apéndice.