Retos de la postmodernidad : ciencias sociales y humanas - García Selgas, Fernando ((Estructuras y Procesos. Ciencias Sociales))
Esta reflexión colectiva se ocupa en atender los retos y problemas que las nuevas tendencias sociohistóricas de la modernidad y posmodernidad nos plantean. Las reflexiones se articulan en tres ejes: la tensión entre los márgenes y los centros a que se ven sometidos los seres humanos; las condiciones que hacen que actualmente los procesos y mecanismos de comunicación y conocimiento sean polifónicos y determinantes, y las transformaciones históricas que han producido la globalización y la fragmentación de las redes sociales.