Canal 13 : vida, pasión y gloria : apuntes para la historia de la televisión pública mexicana : 1972-1992 - Lama-Noriega Zapico, Marta de la (Porrúa)
Con la adquisición del Canal 13 por parte del Estado mexicano, en marzo de 1972, comenzó la televisión pública en nuestro país, si bien desde 1959 operaba el Canal 11 del Instituto Politécnico Nacional. El sistema público de televisión se ampliaría luego con los canales 7 y 22. En 1993 tanto el Canal 13 como el 7 fueron privatizados y adquiridos por Ricardo Salinas Pliego. De la estatización a la reprivatización del Canal 13 es de lo que da cuenta este libro, armado con las crónicas de muchos de quienes laboraron ahí a lo largo de ese período.