El machismo invisible - Castañeda, Marina (Grijalbo : Raya en el Agua)
Este es un ensayo donde la autora describe las formas sutiles del machismo en la comunicación, la doble moral y los dobles discursos, el manejo del dinero en las parejas, las vocaciones "femeninas" y "masculinas", los proyectos de vida y la auto imagen de los hombres y las mujeres que son las bases de las relaciones sociales desiguales.