Historia de la tecnología : desde 1750 hasta 1900 - Derry, T.K (Siglo XXI)
Obra en cinco volúmenes que reconstruye el desarrollo de la tecnología, desde el mundo antiguo hasta mediados del siglo XX. Comienza con la primitiva producción artesanal para la subsistencia (equipo y utensilios para la agricultura y para la vida doméstica) y cierra con el invento de la computadora, pasando por el artesanado medieval y renacentista y la revolución industrial. En cada período aborda los sectores preponderantes y se refiere a la mutua interrelación entre sociedad y tecnología.