Hacia una nueva era política : estudio sobre las democratizaciones - Garretón, Manuel Antonio ((Sección de Obras de Sociología))
En esta obra Manuel Antonio Garretón analiza la crisis y los derrumbes democráticos de los regímenes autoritarios y los procesos de consolidación de la democracia. Concluye que el punto común de estas crisis es la desarticulación de una forma de relación entre el Estado, el sistema de representación y la sociedad civil mediante dinámicas de surgimiento de nuevas matrices. Aunque su análisis lo extiende a Latinoamérica, su eje de estudio particular es Chile y su historia política interna.