El pensamiento chileno en el siglo XX - Devés, Eduardo (Ministerio Secretaría General de Gobierno ; Instituto Panamericano de Geografía e Historia : Fondo de Cultura Económica)
Antología sobre el pensamiento chileno del siglo XX, bajo perspectivas diversas. Los autores dan énfasis a las ideas sociales del pensamiento de los chilenos que constituyeron a los sujetos grupales más destacados de una época, más que al sujeto individual excepcional. Buscan describir el sentido abarcador de las ideas que han constituido el Chile que hoy conocemos.