Legítima defensa - Gómez López, Orlando (Temis)
Contiene: La defensa como causa de justificación; Concepto y fundamento de la defensa; Estructura de la defensa; La agresión, los bienes de la agresión; Los requisitos de la agresión; La acción de defensa; La legitimidad de la defensa; El exceso en la defensa; El exceso excusable o inculpable; El exceso emocional; La defensa subjetiva; Los ofendículos y las defensas mecánicas predispuestas; La defensa presuntiva o privilegiada; Legítima defensa y estado de necesidad.