Química orgánica experimental - Durst, H. Dupont (Reverté)
Contenido: Técnicas experimentales: Mediadas físicas; Técnicas básicas de laboratorio; Características cualitativas; Solubilidad y reactividad; Identificación espectroscópica de los compuestos orgánicos. Experimentos: Alcanos; Alquenos; Síntesis de difenilacetileno (tolano) a partir de dibromoestilbeno; La reacción de Diels-Alder; Haluros de alquilo; Esteres y amidas; Reacciones de los reactivos de Grignard; Sustitución nucleofílica sobre carbonos saturados; Oxidación y reducción; Condensaciones de los aldehídos y cetonas; La reacción de Friedel-Crafts; Bromación de enoles; Substitución nucleófila aromática; Química de los productos naturales; La reacción de Wittig. Análisis orgánico cualitativo: Técnicas de investigación; Acidos carboxílicos y fenoles; Aminas; El grupo carbonilo; Alcoholes; Esteres, amidas, nitrilos y ureas; Tablas de derivados.