América Latina XXI : ¿avanzará o retrocederá la pobreza? - Solana, Fernando (coordinación e introducción); Paredes Rangel, Beatriz (presentación) ((Sección de Obras de Economía Latinoamericana))
La pobreza que afecta a casi la mitad de la población de América Latina, lesiona el tejido social, pesa negativamente sobre la economía, resta confianza a la política, vulnera la gobernabilidad y debilita la democracia. Para reflexionar al respecto, el Parlamento Latinoamericano reunió en un congreso, a 15 expertos del continente que junto con los senadores y diputados de las comisiones de Hacienda y Economía de los distintos países participantes, analizan la situación. Este volumen contiene los planteamientos y conclusiones emanadas en dicha reunión.