The Social Documentary in Latin America - Burton, Julianne (University of Pittsburgh)
Obra sobre la producción de cine documental en Latinoamérica vista como una práctica social y como una estrategia de representación entre la realidad social y su puesta en escena. Se revisan las bases teóricas, y conceptuales del documental en Latinoamérica en comparación con otras cinematografías; el uso de este género en países particulares, en períodos histórico-políticos concretos; cintas específicas de reconocida importancia histórica, entre ellas, las filmadas por tres mujeres. También se examina la fusión de las fronteras entre cine de ficción y cine documental.