Imagining Reality : The Faber Book of Documentary - Macdonald, Kevin (Faber and Faber)
Exposición orientada a demostrar la riqueza de la historia creativa y expresiva del documental, a contrapelo de una visión que lo ha considerado durante muchos años como un género frío, utilitario, pedagógico e impersonal. El escocés Kevin MacDonald y el norirlandés Mark Cousins apoyan, por el contrario, impulsar su desarrollo hacia caminos más imaginativos y flexibles. La estructura cronológica del libro sirve a los autores para caracterizar el documental como género cinematográfico, aunque advierten que no han integrados temas como el documental chino, la cinematografía etnográfica, los documentales de la naturaleza y los efectos de la revolución digital.