Demografía : elementos para su aplicación en ciencias sociales - Henríquez Aste, Guillermo ((Proyecto de Docencia ;, 1996)
Manual de demografía en que se exponen los principales factores que influyen en los procesos poblacionales, así como los indicadores básicos que permiten medirlos. En cada capítulo, acompañan a la exposición del tema, lecturas complementarias y, en algunos casos, ejercicios. Los asuntos generales que se abordan en esta obra son: objeto y método de la demografía; marco general de análisis de los fenómenos y procesos demográficos, desde la perspectiva de las ciencias sociales; fuentes de datos demográficos, sus particularidades y su utilización para el cálculo de diversas tasas, probabilidades y tablas; mortalidad, fecundidad y migración, tratados como los tres factores que más afectan los procesos demográficos; estructura y crecimiento de la población; teorías y políticas de población.