Emile Durkheim : las formas elementales de la vida religiosa - Durkheim, Emile ((Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Selección de textos de Durkheim mediante los cuales se ejemplifica su visión del mundo social, transformado por la religión. Por ello, parte del estudio de las instituciones religiosas más sencillas y primitivas. El autor hace una descripción de la cultura y de la sociedad de ciertos aborígenes australianos, en particular de su sistema de clanes y del totemismo; desde el totemismo australiano deduce una teoría de la esencia de la religión.