Las raíces del romanticismo - Berlin, Isaiah ((Pensamiento Taurus))
Para el autor, Isaiah Berlin, filósofo letón y uno de los principales historiadores de las ideas del siglo XX, los románticos pusieron en marcha una revolución sin precedentes en la perspectiva que la humanidad tenía de sí misma. Estos destruyeron las nociones tradicionales de verdad objetiva y de validez ética y causaron efectos incalculables en todos los aspectos de la vida social. En estas reflexiones dictadas como las Conferencias A.W. Mellon que Berlin expusiera en la National Gallery of Art de Washington, en marzo y abril de 1965 y compiladas por Henry Hardy; se traza el desarrollo del romanticismo desde sus inicios en el siglo XVII hasta hoy día y nos muestra cómo este pensamiento perdura aún en la conciencia contemporánea.