Concepción Cabrera de Armida : la amante de Cristo - Sicilia, Javier ((Vida y Pensamiento de México))
Biografía de Concepción Cabrera de Armida (1862-1937), quien según el autor, en su calidad de laica, esposa, madre y viuda, supo llevar adelante su verdad, sin importarle las fuertes críticas y quien desde su infancia sintió el llamado de Dios y un profundo amor por Cristo. Además de la biografía de este personaje, el autor reconstruye buena parte de la historia del México de principios del Siglo XX - Porfiriato, la Revolución, la Guerra Cristera, el período presidencial de Calles, el asesinato de Alvaro Obregón, hasta llegar al gobierno de Lázaro Cárdenas, que coincide con la muerte de Conchita.